Malgré de longues négociations, le Parlement européen n’est pas parvenu à interdire la commercialisation de viandes originaires d’animaux clonés sur le marché européen. Le Conseil européen (représentant les États membres) s’étant fermement opposé à toute modification de la législation européenne encadrant la viande d’animaux clonés. Datant de 1997, le règlement européen sur les « nouveaux aliments » autorise notamment la vente de viande issue de la descendance d’animaux clonés. Si l’agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) n’a encore démontré aucun risque sanitaire lié à la consommation de telles viandes, le Parlement avait souhaité aller dans le sens de l’opinion publique, majoritairement hostile à ce type de produit. Mais, « malgré une concession majeure des parlementaires européens, prêts à abandonner l’interdiction de mise sur le marché contre un étiquetage des produits alimentaires dérivés d’animaux clonés, les États n’ont pas voulu infléchir leur position », regrette le Parlement.
ANIMAUX CLONÉS
Autorisation maintenue pour la viande
Publié le 06/04/2011
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Article réservé aux abonnés
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : Le Quotidien du Médecin: 8939
L’Académie de médecine s’alarme du désengagement des États-Unis en santé
Un patient opéré avant le week-end a un moins bon pronostic
Maladie rénale chronique : des pistes concrètes pour améliorer le dépistage
Covid : les risques de complications sont présents jusqu’à trente mois après hospitalisation