Durant la journée mondiale de l’œuf, le 9 octobre, les professionnels français de l’œuf vont offrir 500 000 œufs à des associations caritatives.
Cette initiative s’inscrit dans l’engagement de l’International Egg Commission (IEC) et de l’organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) laquelle s’assure que la population du monde entier bénéficie d’aliments de haute qualité. L’œuf en fait partie, rappelons qu’il est un aliment abordable (à partir de 0,12 cent d’euros) et très facilement disponible dans de nombreux pays. De plus, il apporte vitamines, minéraux et protéines animales de haute qualité. À l’occasion de cette journée ont eu lieu des festivals, concours de recettes ou culinaires…
Chikungunya : l’épidémie en baisse à La Réunion, nouvelle phase du plan Orsec à Mayotte
[VIDEO] Simulateur d’IRM, de la clinique à la recherche
Une santé mondiale sans la première puissance est-elle possible ?
Maladies infectieuses : les décisions mortifères des États-Unis