Le régime paléolithique préconise de se nourrir d’aliments qui répondent à nos besoins originels : viandes, poissons, fruits à coques, graines, fruits et légumes. Il est sans gluten et aide le corps à créer un milieu alcalin.
Deux livres sont publiés sur ce régime par les éditions Larousse : Le régime paléo et Adoptez le régime paléolithique. Sans gluten, sans sucre et sans laitage…
Le régime paléo présente les grands principes et en seconde partie des recettes détaillées et illustrées. Le second est plus didactique. Il fait la part belle aux explications. Après la lecture de ce livre vous pourrez répondre à toutes les questions que vos patients pourront vous poser : le régime paléo ou l’alimentation ancestrale ; les équilibres du corps, les aliments que ce régime recommande d’éviter… Quelques recettes sont développées en une quarantaine de pages (le livre en compte 223).
Patricia Riveccio. Adoptez le régime paléolithique. Sans gluten, sans sucre et sans laitages… et si on vivait mieux. Larousse 2015 ; 224 pages ; 15,90 euros
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