Le célèbre chef de la « bistronomie » française, Yves Camdeborde, a placé sa science culinaire et sa générosité au service des personnes vivant avec le VIH en composant 42 petits plats délicieux, faciles à réaliser et respectant les principes nutritionnels prônés par le Dr Jean-Michel Lecerf. Ce livre de recettes a été réalisé avec le soutien d’Actif Santé, acteur associatif impliqué auprès des patients vivant avec le VIH et le laboratoire ViiV Healthcare, laboratoire entièrement dédié à la recherche et aux traitements dans le domaine du VIH.
(1) 14 menus diététiques à destination des personnes vivant avec le VIH est distribué à 3 000 exemplaires et disponible gratuitement par courrier auprès de l’association Actif Santé. Il est aussi téléchargeable sur leur site : www.actif-sante.fr
Dans la cholécystite, la chirurgie reste préférable chez les sujets âgés
Escmid 2025: de nouvelles options dans l’arsenal contre la gonorrhée et le Staphylococcus aureus
Yannick Neuder lance un plan de lutte contre la désinformation en santé
Dès 60 ans, la perte de l’odorat est associée à une hausse de la mortalité