Le célèbre chef de la « bistronomie » française, Yves Camdeborde, a placé sa science culinaire et sa générosité au service des personnes vivant avec le VIH en composant 42 petits plats délicieux, faciles à réaliser et respectant les principes nutritionnels prônés par le Dr Jean-Michel Lecerf. Ce livre de recettes a été réalisé avec le soutien d’Actif Santé, acteur associatif impliqué auprès des patients vivant avec le VIH et le laboratoire ViiV Healthcare, laboratoire entièrement dédié à la recherche et aux traitements dans le domaine du VIH.
(1) 14 menus diététiques à destination des personnes vivant avec le VIH est distribué à 3 000 exemplaires et disponible gratuitement par courrier auprès de l’association Actif Santé. Il est aussi téléchargeable sur leur site : www.actif-sante.fr
L’Académie de médecine s’alarme du désengagement des États-Unis en santé
Un patient opéré avant le week-end a un moins bon pronostic
Maladie rénale chronique : des pistes concrètes pour améliorer le dépistage
Covid : les risques de complications sont présents jusqu’à trente mois après hospitalisation