A lire

La technique légume

Publié le 11/06/2015
Article réservé aux abonnés

Cuisiner des légumes, c’est compliqué, et tout le monde ne sait par faire. Les pas à pas quasi cinématographiques de Thierry Molinengo (1) mettront à l’aise les plus novices et donneront des idées originales aux autres : ravioles de légumes, cylindres de navets, céleri en croûte... Et, pour commencer à la racine, le « Grand guide des plantes potagères » a l’originalité d’allier présentation nutritionnelle et techniques horticoles, de quoi réveiller la créativité du jardin comme de l’assiette (2).

(1) Thierry Molinengo. Légumes, 60 techniques, 500 pas à pas. Coll Worshop. Éditions de la Martinière. 244 pages, 24,9 €

(2) Valérie Garnaud et Odile Koening. Grand guide des plantes potagères. Éditions de la Martinière. 320 pages, 34,9 €

Dr Charlotte Pommier

Source : Nutrition